jeudi 27 décembre 2018

CUCINA UMBRA

22.11.2018


 À l’occasion de la Semaine de la cuisine italienne dans le monde, nous vous proposons de découvrir la gastronomie de l’Ombrie qui sait valoriser des ingrédients « pauvres » en les métamorphosant en des mets délicieux. La table ronde réunira des invités d’exception : GianfrancoVissani, l’un des grands chefs étoilés les plus célèbres d’Italie, auteur de nombreux livres de cuisine,Alberto Capatti, historien de l’alimentation et de la cuisine, président de la Fondazione Gualtiero Marchesi de Milan, et Teresa Severini, conseillère de la Fondazione Lungarotti (Pérouse) qui oeuvre à la valorisation de la culture de l’huile et du vin. L’événement est organisé en collaboration avec Lorenzo Kihlgren Grandi, enseignant en culinary diplomacy à Sciences Po Paris et à l’Université des sciences gastronomiques de Pollenzo en Italie, qui animera le débat. La soirée se clôturera autour d’un verre offert par Barberani, viticulteurs d’Orvieto depuis 1961. Soirée organisée dans le cadre de la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.



GIANNI BERENGO GARDIN






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire