La pizza de Chicago (ou encore Chicago-style pizza et Deep-dish pizza en anglais) est une pizza inventée en 1943 à la Pizzeria Uno à Chicago1.
La pizza de Chicago présente la spécificité de se préparer dans un moule creux, et comporte une épaisse garniture, représentant une forme d'hybride entre les tartes américaines traditionnelles et les pizzas issues des communautés italiennes établies aux Etats-Unis. Le fromage se trouve au fond de la pizza et la sauce tomate sur le dessus, à l'inverse de la majorité des pizzas. On la trouve sous différentes versions ; croûte mince, croûte épaisse, voire à deux croûtes avec la sauce sur le dessus.
C'est le seul type de pizza américaine qui n'est pas habituellement consommé avec les mains, parce qu'elle est servie dans un plat creux et contient trop de mozzarella pour être manipulée.
Un seul ingrédient fait toute la différence entre une pâte à pizza classique et celle de la deep dish : l’utilisation de la farine de maïs, qui est responsable de cet aspect croustillant si particulier.
https://www.delscookingtwist.com/fr/la-vraie-deep-dish-pizza-de-chicago/
https://www.globe-gazers.com/chicago-deep-dish-pizza/
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