mercredi 13 septembre 2017

1 WHISKY CHITA



2015 En plus de Yamazaki et Hakushu ses deux distilleries de malt,( pour les single malt de Suntory) le groupe possède également une distillerie de grain nécessaire à la production des blended whiskies tels que Hibiki, Kakubin ou Suntory Old.
Fondée en 1972 dans la préfecture d'Aichi, la distillerie Chita située près du village portant le même nom est exclusivement dédiée à la distillation de whisky de grain.
Il n'existait qu'un seul et unique embouteillage permanent de single grain en tant que tel appelé Chita Grain (considéré comme un 12 ans d'âge) qui semble également affecté par la disparition des stocks de vieux whiskies de malts et de grains de Suntory, et qui depuis plusieurs mois est devenu quasiment introuvable sur l'archipel.
Dans une bouteille à la forme typique de Suntory, The Chita dont le nom est en calligraphie traditionnelle Japonaise est embouteillé à 43% du volume.
Mais une nouvelle tendance sur le marché fait son apparition autour des single grain. On avait déjà vu Nikka commercialisé son COFFEY GRAIN

 

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