2015 En plus
de Yamazaki et Hakushu ses deux distilleries de malt,( pour les single malt de Suntory) le groupe
possède également une distillerie de grain nécessaire à la production des
blended whiskies tels que Hibiki, Kakubin ou Suntory Old.
Fondée en
1972 dans la préfecture d'Aichi, la distillerie Chita située près du village
portant le même nom est exclusivement dédiée à la distillation de whisky de
grain.
Il
n'existait qu'un seul et unique embouteillage permanent de single grain en tant
que tel appelé Chita Grain (considéré comme un 12 ans d'âge) qui
semble également affecté par la disparition des stocks de vieux whiskies
de malts et de grains de Suntory, et qui depuis plusieurs mois est devenu
quasiment introuvable sur l'archipel.
Dans
une bouteille à la forme typique de Suntory, The Chita dont le nom est
en calligraphie traditionnelle Japonaise est embouteillé à 43% du volume.
Mais une nouvelle tendance sur le marché fait son apparition autour
des single grain. On avait déjà vu Nikka commercialisé son COFFEY GRAIN
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