La gelée
royale et le miel n'ont
rien à voir. La gelée royale est une sécrétion de l'abeille à partir de
glandes). C'est une substance qu'elles élaborent pour nourrir toutes les larves
qui vont ensuite devenir des abeilles. Et la reine, elle, va être nourrie toute
sa vie avec cette substance
Le miel, un sucre
antibactérien
Avec son
goût très parfumé et son fort pouvoir sucrant, le miel est très apprécié de
tous. Miel de thym, de Manuka, de lavande ou encore de tilleul, il en existe
pour tous les goûts.
Les atouts nutrition du miel : le principal atout du miel réside dans les glucides qu’il
contient et qui se marient si bien à de nombreux desserts, boissons chaudes et
produits laitiers. Le miel, contrairement aux idées reçues, n’est pas une
source importante en termes de minéraux et de vitamines.
Les atouts santé du miel : il apaise les maux de gorge, est un excellent
antibactérien, et facilite la cicatrisation.
Je le consomme comment ? Directement dans une petite cuillère ou dilué dans une boisson ou un
plat. L'idéal est de ne pas dépasser les deux cuillères à café par jour.
La gelée royale, un atout énergétique
Les atouts
nutrition de la
gelée royale : la gelée royale est riche en protéines, en acides gras essentiels
et en sels minéraux..
Les atouts
santé de la gelée royale : elle contient des substances antibiotiques qui permettent de renforcer le
système immunitaire. C’est donc un atout pour lutter contre les virus
Je la
consomme comment ? Si vous
voulez faire le plein d’énergie, il est recommandé de prendre une cuillerée de
gelée royale pendant six semaines, avant le petit-déjeuner.
Le pollen, un antioxydant naturel
Les abeilles
se nourrissent du pollen. Vous aussi, vous pouvez bénéficier des bienfaits du
pollen, prélevé puis conditionné par les apiculteurs.
Les atouts
nutrition du
pollen : le pollen contient de nombreux nutriments mais en faibles
quantités. Il renferme, entre autres, des vitamines B, sels minéraux,
glucides et protéines, mais pas suffisamment pour couvrir vos besoins
nutritionnels.
Les atouts
santé du pollen : le pollen
a des vertus antioxydantes , détoxifiante et lutte contre la fatigue. Il a
également la réputation de renforcer le système immunitaire et d'améliorer la
mémoire. Si vous êtes allergique au pollen, sachez que certains allergologues
conseillent d'en appliquer localement pour la traiter.
Je le consomme comment ? Idéalement, faites une cure pendant 3 mois au début de l'automne et du printemps, à raison de 30 à 40g pour commencer. Puis, entre 15 et 20g en entretien. Consommez-le à jeun.
Je le consomme comment ? Idéalement, faites une cure pendant 3 mois au début de l'automne et du printemps, à raison de 30 à 40g pour commencer. Puis, entre 15 et 20g en entretien. Consommez-le à jeun.
La propolis, une alliée anti-rhume
Sève des arbres
Les abeilles
utilisent la propolis pour protéger leur ruche des microbes grâce à ses
propriétés antiseptique et antibiotique. Elle est donc excellente pour
prévenir les petits maux de l'hiver.
Les atouts
nutrition de la
propolis : elle est riche en flavonoïdes, des antioxydants très puissants,
mais aussi en oligo-éléments tels que la silice, le zinc et le fer.
Les atouts santé de la propolis : la propolis calme les maux de gorge et permet de dégager les voies respiratoire, elle est donc particulièrement indiquée en cas de rhume, angine ou rhinite.
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