mercredi 13 septembre 2017

MIEL




La gelée royale et le miel n'ont rien à voir. La gelée royale est une sécrétion de l'abeille à partir de glandes). C'est une substance qu'elles élaborent pour nourrir toutes les larves qui vont ensuite devenir des abeilles. Et la reine, elle, va être nourrie toute sa vie avec cette substance
Le miel, un sucre antibactérien
Avec son goût très parfumé et son fort pouvoir sucrant, le miel est très apprécié de tous. Miel de thym, de Manuka, de lavande ou encore de tilleul, il en existe pour tous les goûts.
Les atouts nutrition du miel : le principal atout du miel réside dans les glucides qu’il contient et qui se marient si bien à de nombreux desserts, boissons chaudes et produits laitiers. Le miel, contrairement aux idées reçues, n’est pas une source importante en termes de minéraux et de vitamines.
Les atouts santé du miel : il apaise les maux de gorge, est un excellent antibactérien, et facilite la cicatrisation.
Je le consomme comment ? Directement dans une petite cuillère ou dilué dans une boisson ou un plat. L'idéal est de ne pas dépasser les deux cuillères à café par jour.

 
La gelée royale, un atout énergétique
Les atouts nutrition de la gelée royale : la gelée royale est riche en protéines, en acides gras essentiels et en sels minéraux..
Les atouts santé de la gelée royale : elle contient des substances antibiotiques qui permettent de renforcer le système immunitaire. C’est donc un atout pour lutter contre les virus
Je la consomme comment ? Si vous voulez faire le plein d’énergie, il est recommandé de prendre une cuillerée de gelée royale pendant six semaines, avant le petit-déjeuner. 
Le pollen, un antioxydant naturel
Les abeilles se nourrissent du pollen. Vous aussi, vous pouvez bénéficier des bienfaits du pollen, prélevé puis conditionné par les apiculteurs.
Les atouts nutrition du pollen : le pollen contient de nombreux nutriments mais en faibles quantités. Il renferme, entre autres, des vitamines B, sels minéraux, glucides et protéines, mais pas suffisamment pour couvrir vos besoins nutritionnels.
Les atouts santé du pollen : le pollen a des vertus antioxydantes , détoxifiante et lutte contre la fatigue. Il a également la réputation de renforcer le système immunitaire et d'améliorer la mémoire. Si vous êtes allergique au pollen, sachez que certains allergologues conseillent d'en appliquer localement pour la traiter.


Je le consomme comment ? Idéalement, faites une cure pendant 3 mois au début de l'automne et du printemps, à raison de 30 à 40g pour commencer. Puis, entre 15 et 20g en entretien. Consommez-le à jeun.
La propolis, une alliée anti-rhume
Sève des arbres
Les abeilles utilisent la propolis pour protéger leur ruche des microbes grâce à ses propriétés antiseptique et antibiotique.  Elle est donc excellente pour prévenir les petits maux de l'hiver.
Les atouts nutrition de la propolis : elle est riche en flavonoïdes, des antioxydants très puissants, mais aussi en oligo-éléments tels que la silice, le zinc et le fer.

Les atouts santé de la propolis : la propolis calme les maux de gorge et permet de dégager les voies respiratoire, elle est donc particulièrement indiquée en cas de rhume, angine ou rhinite. 

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